أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، حرص الجانب المصري على تشجيع ودعم التعاون الثنائي في المجالات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك، خاصة تشجيع المشروعات والمبادرات الخضراء، وتيسير تدفق الاستثمارات بين البلدين الشقيقين، في ضوء العلاقات القوية، والبيئة الاستثمارية المحفزة بهما.
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الأحد 3 ديسمبر 2023، أذون خزانة بقيمة 47.5 مليار جنيه على عطاءين، مع تثبيت معدل الفائدة في مصر عند 19.25% للإيداع و20.25% لعمليات الإقراض، وتباطؤ معدل التضخم لـ 38.1 % في أكتوبر.
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الخميس، أذون خزانة بقيمة 46.5 مليار جنيه لأجل 182، 364 يومًا، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية.
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الأحد، أذون خزانة بقيمة 47.5 مليار جنيه لأجل 91، 273 يوم، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية.
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الخميس، أذون خزانة بقيمة 46.5 مليار جنيه لأجل 182، 364 يوم، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية.
قال الدكتور فايز الضباعني رئيس مصلحة الضرائب المصرية أن هناك اهتمام ومتابعة مستمرة لوزارة المالية لتطبيق مشروعات تطوير وميكنة مصلحة الضرائب المصرية ، تحقيقا لرؤية مصر 2030 للتحول الرقمي ، وأن ميكنة مصلحة
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الخميس، أذون خزانة بقيمة 46.5 مليار جنيه لأجل 182، 364 يوم، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية.
تعتزم وزارة المالية طرح سندات "ساموراي" بعملة الين الياباني قبل نهاية نوفمبر المقبل، بقيمة 500 مليون دولار أميركي، بحسب وزير المالية المصري محمد معيط فى حديثه
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الاحد، أذون خزانة بقيمة 47.5 مليار جنيه لأجل 91، 273 يوم، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية.
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن قرار مؤسسة «موديز» بخفض التصنيف الائتماني السيادي لمصر
أشادت بموافقة مجلس الوزراء على إعادة العمل بمبادرة استيراد السيارات للمصريين العاملين بالخارج، الذين لم يستفيدوا منها في المرة الأولى، وذلك لمدة 3 أشهر من تاريخ إصدار القانون، مع إمكانية تمديده ثلاثة أشهر أخرى.
وجَّه الدكتور محمد معيط وزير المالية، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، بسرعة تنفيذ التكليفات الرئاسية بإجراء دراسة عاجلة ودقيقة لتوصيات «لجنة الصحة بالحوار الوطني» الخاصة بالتأمين الصحي الشامل؛ على نحو يُسهم فى تسريع وتيرة تطبيق هذه المنظومة المتطورة بجميع المحافظات.
تراجعت في مصر اليوم بحوالي 10 جنيهات وسجل سعر الذهب عيار 21 الأكثر شيوعاً اليوم الخميس وقت كتابة التقرير 2200 جنيه للجرام، منخفضاً بمقدار 10 جنيهات عن سعر الافتتاح عند 2210 جنيه للجرام، بينما سجل سعر الجنيه الذهب اليوم 17600 جنيه.
كشف مسئول في، إن إجمالي الذهب الذي دخل مصر بصحبة القادمين من الخارج بعد تطبيق قرار الإعفاء من الضريبة الجمركية والرسوم في 11 مايو الماضي وحتى آخر أغسطس الجاري، بلغ أكثر من 1500 كيلو جرام.
يطرح البنك المركزي المصري، غدا الاثنين، سندات خزانة متغيرة العائد بقيمة 750 مليون جنيه، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية؛ لتمويل عجز الموازنة.
أكد ، أنه تم دعم الصناديق والحسابات الخاصة بالمحافظات بمبلغ 671 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام المالى 2023/ 2024 مقارنة بنحو 506,5 مليون جنيه خلال ذات الفترة من العام المالي الماضي بنسبة زيادة تصل إلى 32?؛ حتى يتسنى لها صرف مرتبات العاملين بها فى المواعيد المقررة شهريًا اعتبارًا من يوليو الماضى، لافتًا إلى أننا نستهدف تحقيق الاستقرار الوظيفى والاجتماعى للعاملين بالصناديق والحسابات الخاصة لمراعاة البعد الاجتماعى لهم ولأسرهم، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية العالمية الراهنة.
يطرح البنك المركزي المصري، اليوم الاثنين، عرض أذون خزانة مقومة باليورو لأجل عام وبقيمة 600 مليون يورو.
طالبت بغرفة القاهرة التجارية، بتفعيل القرارات التى أصدرها وزير المالية، خلال الفترة الأخيرة على أرض الواقع، والخاص بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك، بما يسهم في تعزيز الحوكمة وتبسيط الإجراءات لتقليص زمن الإفراج الجمركي، على نحو يتسق مع جهود جعل مصر مركزًا إقليميًا لتجارة الترانزيت، وتعزيز المسار الوطني لتحفيز الصادرات، وتيسير حركة التجارة الداخلية والخارجية؛ من أجل دعم بنية الاقتصاد المصري.
أظهرت بيانات البنك المركزي رفع وزارة المالية سعر الفائدة على عطاء أذون الخزانة أجل 3 شهور (91 يوما) كأول رد فعل لها على قرار البنك المركزي بزيادة سعر الفائدة يوم الخميس الماضي.
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه سيتم صرف الدفعة الثالثة من المرحلة السادسة من مبادرة «السداد النقدي الفوري» للشركات المصدرة المستفيدة من المبادرة يومي 16 و17 أغسطس المقبل، موضحًا أن وزارة المالية قد صرفت نحو 8 مليارات جنيه إجمالي قيمة المساندة التصديرية المستحقة لأكثر من 800 شركة مصدرة بالدفعتين الأولى والثانية من المرحلة السادسة من مبادرة «السداد النقدي الفوري».
انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن تراجع الاستحقاقات الدستورية الخاصة بالإنفاق على قطاعات الصحة والتعليم والبحث العلمي في الموازنة العامة الجديدة 2023/2024، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة المالية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتراجع الاستحقاقات الدستورية الخاصة بالإنفاق على قطاعات الصحة والتعليم والبحث العلمي في الموازنة العامة الجديدة 2023/2024.
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن ما يحدث في الموانئ سينتج عنه سرعة في عمليات الأفراج الجمركي، وأنه بعد توجيهات الرئيس سيكون الإفراج الجمركي في يوم.
كشف البنك المركزى المصرى فى تقرير حديث صادر عنه، أن عدد نقاط البيع الإلكترونية لدي الجهات الحكومية يبلغ 22 ألف نقطة بيع إلكنرونية.
علقت بغرفة كفرالشيخ التجرية، على فرض ضرائب ورسوم على بعض السلع المستوردة من الخارج والذى وافق عليها مجلس النواب خلال الساعات الماضية، مؤكدة أن هذه الرسوم ستزيد من الأعباء على المواطن والمستهلك خلال الفترة المقبلة .